Анна Евтух - Песенка про комаров

На Розовом Острове
Нам солнце светит ангельски
И счастьем воздух шит.
На поезд из Архангельска
Северодвинск спешит.
Мы едем соответственно...
Но это все-пролог.
Радушно нас приветствует
Устьянский уголок.

А в Киземе, а в Киземе
Летают комары.
Поют, как мы, без устали
До утренней поры.
А в Киземе, а в Киземе-
Душевный фестиваль.
И быть слегка покусанным
Нисколечко не жаль.

А что такое Кизема?-
Вы спросите, друзья.
Наш день без песен Визбора
Представить здесь нельзя.
Здесь жил, творил, учил детей,
Потом известным стал.
И в песнях, словно Прометей,
Огонь души отдал.

Плывет над речкой бархатный,
Июньский вечерок.
В два роста человеческих
Пылает костерок.
И нежным шелком стелется
Гитарный перезвон.
Лишь комары - безделица-
Летят со всех сторон.

Над нами дружно кружится,
Представьте, целый рой.
Вперые повстречали здесь
Друг друга мы с тобой.
Березы нежно шепчут нам
Заветные слова.
И без спиртного кружится
От счастья голова.

Промчаться скоро год и два,
Устав от тишины.
Нас снова вместе соберет
Звон киземской струны.
Печали наши - это хлам...
И так тому и быть:
Мы комаров, знакомых нам,
Приедем покормить.