Но дай мне имя...

Алексеева Людмила
               Но дай мне имя...
                О Мандельштам

Но дай мне имя. Не скупись.
Определи же - кто и что я.
Душою всей к нему стремись -
Спасёт от холода и зноя.
Не забывай меня. Пойми,
Пока ты помнишь, я - живая,
И этим именем зови,
Ищи меня, не уставая.
Его услышу - встрепенусь,
Помчусь встревоженно-счастливо,
Рекой широкой разольюсь
И ниц паду плакучей ивой.
И буду рядом. Позови.
Мне имя дай, пока жива я...
Что есть я без твоей любви?
Строка без слов...
Без крыльев стая...