Ярмарка душ

Алена Гаспарян
Подходи, развешивай уши!
Продаю хорошие души!
Примерные, неболезные,
Для дома весьма полезные,
Работящие, верные, скромные…
А вот эта – моя коронная!

Посмотри-ка, какая чистая,
Белоснежная да пушистая,
С таковой – хоть пиши холсты.
(Продается для красоты).
Обращаться с ней осторожно…
Руки фу, ты, с такой-то рожей!

Ааа, тебе помрачнее чего подавай?
Это тоже просто, как дважды два.
Приходи к полуночи, приноси получку,
Покажу ядреную, роковую штучку.
Ни стыда, ни совести,
Ржет, плюет да ссорится.

Отойди, бедняк!
Что за «душу – за трояк»?
У меня элитные,
Вашими молитвами.
Ах, ты хочешь продать?
Нет, не стоит труда.
Больно уж ты хилый,
Полшага к могиле.

Подходи скорей, народ,
Здесь не квас, не бутерброд,
Не арбузы, не рейтузы,
Не креветки, не медузы.
Здесь – живые души,
Хэй, востри-ка уши!