Разве в этом есть его вина?

Светлана Айсберг
Пожилая женщина сидела
И ласкала, гладила котёнка.
Плакала, от горя посидела...
Всё искала своего ребёнка.

Было ей 17, как цветочек
Вся благоухала и цвела.
Но мешал ей маленький сыночек
Жизнь свою устроить не могла.

И решила под чужие двери,
Своего подкинуть малыша.
И тихонько как ступают звери,
Со двора бежала чуть дыша.

20 лет она не вспоминала,
Где малыш и где теперь живёт.
А когда совсем больною стала,
Ищет сына и судьбу клянёт.

Только одного она не знала,
Что сынишка инвалидом стал.
Злую роль в его судьбе съиграла
Он замёрз и ножки потерял.

Сын другую мамой называет,
Что о нём заботится всегда.
А родную маму он не знает,
Разве в этом есть его вина?