День

Александр Шмидт
Встану по утру, 
глазоньки протру.
Радостно нутру -
свежесть.
А потом босой
мягонько косой
травушку с росой –
срежу.

Разгорится день,
укоротит тень.
Лягу под плетень
в неге.
Напоет ручей
в тишине ничьей
памятных речей
в беге..

Я горячим днем
разгорюсь огнем
о твоём  - моём
счастье.
Не хочу кричать.
Не могу молчать,
жду твоею стать
частью.

Ведь который год,
радостью цветет,
силы придает –
Лада.
Не устану петь.
на нее смотреть,
и огнем гореть
рядом!