Вам -дорогому гостю...

Ирина Завадская-Валла
Для вас, гость долгожданный,  пьедестал –
стул во главе стола поближе к свету.
Но зимний хлад оконного стекла
Обнял вальяжно чтоб улечься к вам на плечи.

Ладонь в ладони Вы пытались согревать,
Молитвенности, слаженной, губами
касались и казалось мне, что звали
костёр моих делить и отдавать.

Ах, как ни жаль, дорога в сотни вёрст
легла по скатерти и вы напротив где-то...
Был не расслышан скромный тихий тост,
благодарящий  Вас за узкий лучик света...

О, как хотела с вами танцевать!
Но ушко чашечки и чуткость пальцев ваших
грань обоняния с кофейным ароматом
объятий не желали разнимать.

Затем вы зубчиками вилки  оливье
приподнимали и несли, качая,
ингредиентов разноцветье отмечая;
во след им маленькими ломтиками хлеб
по-барски медленно и вдумчиво съедали,
Но не кивнули мне улыбкою в ответ.

Держал  кружок варёного желтка
коралл лососевого ломтика, пока
кусочек вкусный не улёгся на язык,
деликатесно продлевая чудный миг.

Текли минуты  -  как всегда вперёд...
И в завершенье трапезы весь торт
исчез, растаял.
Сладко и тепло
кровь побежала и согрела. Но
внесли, завёрнутую в чёрный балдахин,
гитару, бережно придерживая гриф.

Её вы на коленях,как дитя,
баюкали, настраивая на
чужую атмосферу.
И каприз
струн трепетных был краток.
Лёгкий бриз
волною музыки и голоса волною,
вел в танце, что ждала я, за собою.