Соловьи поют, соловьи. Текст песни

Юрий Трущелёв
1.
Я не слушал с тобой соловьёв –
Мы ведь встретились в зимнюю стужу.
Незабвенное счастье моё –
Где теперь ты? Чью голову кружишь?

В час нелёгкий, подставив плечо,
Был тебе, как спасительный остров.
Ты любила меня горячо,
А ушла так внезапно и просто…

 Припев:
Соловьи поют, соловьи,
О любви поют, о любви,
Не мои, увы, не мои –
Ты к себе этих птах позови!

2.
Я не знаю, как дальше мне жить?
С кем мне песни соловушек слушать?
Больше я не смогу полюбить –
Это ты иссушила мне душу.

Что ж так сладко поют соловьи?
Что же рвут моё сердце на части?
Свейте новые гнёзда свои
Там, где любят и веруют в счастье!

 Припев:
Соловьи поют, соловьи,
Не мои, увы, не мои.
Ты к себе этих птах позови –
Пусть напомнят о нашей любви!

Ты к себе соловьёв позови,
Может, вспомнишь о нашей любви…