Цецилия Динере, Меня можно обжечь...

Каркай Икс Сибино
Меня можно обжечь 
словами, как плетью. 
Прикасаюсь пальцами 
ко лбу – 
ощущаю кровь – 
неужели с меня содрали 
кожу?! – 
она горит. 
Остужает море. 
Ныряю глубоко – 
до дна. 
Зарываюсь в песок. 
В меня проникают корни 
шевелящихся растений, 
надо мной 
проплывают медузы, 
но моя радуга высоко – 
в небесах, 
где меня 
уже никто 
никогда 
не достанет! 


______________
C латышского Александр М. Кобринский =
Каркай Икс Сибино.