Пока не прозвенел звонок -отблески Мастера и Марга

Юрий Топунов
Ты вспомни ночь – таинственную птицу,
Сверкал на небе ярко лунный шар,
В груди пылал и ширился пожар,
Перед глазами проплывали лица.
               
Ты помнишь, над притихшею Москвой
Лишь свист в ушах от лунного всевластья,
И ощущенье гибельного счастья,
Добытого безумною ценой.

А помнишь, свеч мерцанье в тишине
И глаз пьянящих неземную жуткость,
И вдруг, неведомую ласковую чуткость,
Искрящуюся в царственном вине.

А, может быть, тот день припомнишь ты
И крики, проникающие всюду,
И, в ужасе, глядящего Иуду,
И над толпой плывущие кресты.

Нет, не забыть того, что пронеслось
И кануло навеки в сонной Лете,
Ничто бесследно не проходит в свете,
Не важно, - удалось, не удалось.

Ну а в конце, прейди в свой уголок
И сбрось с себя ненужные одежды,
И будь в объятьях сказочной надежды,
Пока в тиши не прозвенел звонок.

____________________________________
Иллюстрации выполнены автором