судьбы качели

Татьяна Кузнецова4
То в верх, то вниз, то в верх, то в низ
      Судьбы качели.
Года мгновеньем пронеслись,
      Дни пролетели.
То в небо синее взлечу,
      То грохнусь о земь,
То солнце яркое вокруг,
      То жизни осень.
То ясный полдень, летний зной,
      То лютый холод.
То пресыщение во всем,
      То дикий голод.
То вдруг любовь меня палит,
      Что без предела
То душу ненависть саднит
      и корчит тело.
То взгляд твой холоден и пуст,
      То жжет любовью.
То я открою сердце встреч,
      А то закрою.
То ты со мной, то ты с другой,
      То снова вместе.
Когда же кончится все это?
      Не известно.
То проклинаю, то люблю.
      Так беспрестанно.
Казню себя, терзаю ,жду,
      Когда устану
Устану ждать, любить, страдать
      И свято верить.
Тебе устану угождать
      И выставлю за двери.
Чтоб в одиночестве понять,
      На самом деле-
То вверх, то вни, то свет, то тень,
      Что жизнь качели.
   
    
      21.01.1996.