Раздумье

Ирина Завадская-Валла
Наша разница, в общем-то в малом –
Этот мир, что вокруг меня
Вижу в той же расцветке, что мама
В тёплых, добрых ладонях несла.
Как она, если дар, то  сердцем,
а не разумом и не впрок,
не считая, не время ли долг
получить, подсчитав проценты..
Делу – время, потехе – час !
Если ты что-то ждёшь ответом
на подарок, на жест приветный,
не дари.
И ладони взмах
придержи для других, кто света
откровенных не видел глаз.

Вижу мир я таким как есть
и дарить от души умею;
ждать в ответ ничего не посмею –
не могу, не дарю, но со временем
всё отдам тем, кто дорог мне.