Звёздный крейсер

Сергей Цлаф
Я старый ржавый звёздный крейсер.
Откройте в гавань мне врата,
Переклепать иду борта,
Огнём разрушенные в рейсе.

Ослаб в пути. Пучок фотона
Доставит медленно на рейд.
Послать ракету в знак побед,
Не видится пока резона.

Я бит и мят. Я после боя.
Искусан стаей гончих псов
При переходе их миров
Под лай орудий, стали воя.

Меж звёзд летят гробы-скафандры,
А я продолжил скорбный путь,
Пространства прорывая суть,
Не позабыв имён команды.

Я старый ржавый битый крейсер…