Королева рынка

Татьяна Кузнецова4
Ты стоишь, королева рынка.
На толпу с презреньем взираешь.
Разодетая, как на картинке,
Ты толпы той не замечаешь.

Цедишь нехотя, через зубы:
''Это дорого, не по карману.''
И презрительно кривишь губы,
Дым пуская в лицо нам прямо.

Разговоры про шмотки, бабки,
Чем закусывали, что вчера пили
И о том как какого то лоха
Вчера здорово так умыли.

Шубка - норка, костюмчик от Риччи,
На ногах сапожки Салита.
Сознавая свое величье,
Нас оглядываешь безразлично.

Макияж на все сто, маникюр
И парик над узеньким лобиком.
Только шелест зеленых купюр
Твои мысли и чувства трогает.

Разодетая, как на картинке,
Мнишь себя ты принцессой как бы,
Иль хотя б королевой рынка.
Нет, ты - просто базарная баба.





    13.04.1996.