Пойдём по шпалам, как по датам

Жанна Астер
Пойдем по шпалам, как по датам
До моря, вжатого в залив.
Ты знаешь – я жила когда-то
С тобой - среди плакучих ив.

Я помню домик, тише мяты
И хлеба пышное крыло.
Я помню, как в заре покатой
Больное утро расцвело.

Ложилась косточкой каленой
В пески надломанная грусть.
Твоих стихов огонь зеленый
С тех пор я знаю наизусть.

Смотри! В окно чернеет башня –
Она молчит – полулетя
Про то, как холодно и страшно
Мне в ночь качать твоё дитя.