нашла я выход

Людмила Аристархова
Накрыл туман, молочной шалью, плечи
И, тишиной укутал, словно пледом.
Как в омут канули, твои из меда речи,
Рассыпались, как пыль по свету, где-то.

Согрелась, будто кошка у огня
Моя душа, у теплого камина.
И каплей нежной пишет мне свеча,-
Любовь горчит, как ягоды рябины.

Растаяла свеча, погас огонь в камине,
А за окном снежинок хоровод
И, облака-кораблики уплыли.
Нашла я выход, сделав точный ход…