Есенин и не только

Нади Андри
Я у тебя лежала на коленях.
Ты гладила рукой по волосам.
Зачитанный до дыр, до слез Есенин
В потертом переплете на столе лежал.

Ты медленно, как будто бы не веря,
Твердила: «Нам пора расстаться».
А за окном был ветреный апрель.
Я только начал заново влюбляться.

Ты говорила мне, что я шальная,
Что ты устала от моей гульбы.
Ты говорила, что меня не понимаешь
И хочешь для себя иной судьбы.

Любимая, ведь ты меня не любишь!
Не видишь, как среди сплошных сомнений
Я, открывая душу водке лишь,
Пройду тот путь, какой прошел Есенин.

Я слушала тебя, закрыв глаза,
Ловя движенья пальцев и дыханье
И ничего в ответ не говоря.
Зачем?! Есенин тоже любит расставанья…