порядок действий

Юлия Зу
пьеса без пьесы

1. [просыпаться]
Каждое утро похмелье, безделье,
Вторник, суббота и понедельник.
Щетка с надписью Oral B,
Вечное to be/not to be,
ждешь воскресенья,
Как воскрешения.
Ты, или имя твое в обращении.

2. [завтрак]
Каждое утро глядишь на дорогу,
Выращиваешь кактусы в горле, в носу,
Плюешь в суп,
Предназначенный Богу,
Режешь прошлое, как колбасу.
На маленькой кухне кажешься глыбой.
Что наша жизнь? Игра?
Икра,
из которой не выйдет рыбы.

3. [дорога из]
Каждое утро копировать-вставить,
Брови выщипать, небо исправить,
Втиснуться в общее одиночество,
Хочется этого или не хочется.
Любовь - картинная галерея,
Субъектно-объектные отношения.
И если я была счастлива с вами,
То в сослагательном
наклонении.