Именинное

Игорь Колыма
                (племяннику)

Нет, зА год я не высветил дорогу,
И что там дальше, так и не пойму.
Опять шагнул я к дьяволу ли, к Богу,
Или от них, неведомо к кому...

Но, как  всегда, покорно и безгласно
Стою столбом на новом рубеже.
И, как  всегда - и праздно и непраздно,
И как-то очень слепо на душе...

И в перезвонах, длинных и недлинных
Одно лишь слышу – ну-ка, брат, держись!
Но в сорок пятых этих именинах
Сквозит почти, что прожитая жизнь...

И день к исходу, и завечерело.
И самый мой любимый протеже,
Ну не поздравил, плёвое же дело,
А ощущенье – умер я уже...