восвояси

Арс--Пегас
я взял в магазине бутылку водки,
пожелал продавщице хорошего дня,
как маленький мальчик, купивший сотки,
я с радостью к дому шёл, семеня.
радость, конечно, была отстранённой,
можно даже сказать — пустой.
на кухне стоял одинокий гранёный
стакан, говоривший со мною о той,
которая смылась давно восвояси
в непогодь, точки смяв и тире.
и если бы домом моим были ясли,
то я бы не водку купил, а пюре.