Даная

Зоя Соснина
  на фото - Рембрандт,   Тициан.      Даная

                Трусливому пращуру дивной Данаи
                от внука  оракул  предрёк  умереть.
                Отец заточил свою жертву,  не зная,
         что  дочь в подземелье нельзя запереть.

         Что Зевс – громовержец,  Бог грозный Олимпа,
                сумеет пробраться сквозь стены и свод.
                Дождём (лучом) золотым он в покои проникнет,
                и песней победной в Данаю войдёт.

                Сюжет древнегреческий, старый, но вечный.
                Он - жажда любви, он - зачатия  зов.
                И жизни поток потому бесконечный,
         что зов этот каждому сущему нов.

                И я восклицаю, столетья спустя:
                Мгновенье,  замри! Зачиная дитя.