Герои наших снов

Людмила Сафронова
Герои наших снов...
Мы любим их и что же?
Приснятся они вновь-
И вот, мороз по коже...
Опять мы просим их,
Чтобы пришли они к нам,
Но снова вечер тих
Без баснословных рифм.
И чтоже тут сказать?
Мы любим их! А что же?!
Чтож сможешь предпринять?
И мне чтож сделать тоже?
Топорик остр в руке...
Почувствуй его тяжесть!
Чтоб вновь не снился мне!
Ну вот, ну чтож за радость?..
Открыв глаза проснулась...
И вспомнила ты сново:
Ну вот ты промахнулась...
Он не сказал не слова.
и вот заснула вновь.
И что, герой опять?!
Не нужно лишних слов!
Мы будем воевать!
С ними борьбу веди!
Зачем нужны они нам?!
И легче вам идти ,
Не ведая их рифм!
Без них! Без них сидеть!
Тогда зачем же я здесь?
Не легче ль умереть
За наш огромный мир весь?

***
"Возьми же в руки меч!
Смотри! Тебя спасают!
И пронесётся смерч!
Враги все убегают!
Остался лишь герой...
Тебя не испугался?!
Взмахнёт он головой..."
Неет... Я должна остаться!
Ты помолчи, кларнет!
Поставь-ка меч мой в холод!
Сыграет сей дуэт
Мой старый-добрый молот.
И я ведь не промедлю-
Героя смерть настала!
Его я не люблю!
Его жизнь отыграла!
Молчи же, как кларнет,
Герой- штанишки с дыркой.
Героям чести нет.
Ты-мальчик из пробирки!
Кричи же, милый мой!
В моей душонке холод!
Но смысл совем иной...
Героев нет и всё тут.