Студенту посвящается

Таня Танюк
Ленты, семинары, пары, сессии.
Кофе литрами, терзания, депрессии.
Чувства, можется, хочется, негде.
Макароны, сигарета, форточка, соседи.

Гитара, дешевое вино, разговоры до утра.
Конспекты, шпаргалки, снова болит голова.
Прогулы, зачеты, врешь самозабвенно.
Детство закончилось. Взрослеем экстерном.

Цветные картинки, учебники, вера в удачу.
Всем назло, мальчики/девочки не(?) плачут.
Игра без правил, Лелик без Болека.
"Умом не понять вашу женскую логику!"

Просыпаешься, с трудом заводишь механизм.
Не выдержишь. Сломаешься. Только не сейчас.
Да ну его! Даешь здоровый пофигизм!
Откладываешь жизнь в который раз.

Летишь, набирая все больше оборотов.
Задача максимум - дожить бы до субботы.
Тебе все можно, априори, ты - студент.
В кармане пылится счастливый билет.

Используй его вовремя, лучше с умом,
Чтоб не жалеть ни о чем когда-то потом.
Студент - это вечное состояние души.
Учись, люби, развивайся и глубоко дыши!