Лабиринты судьбы

Марина Бойкова

Начиная от нежности
Вниз до печали,
С недостатками внешности
Жизни сличали.
Возвращаясь назад,
Надоев до оскомины,
Опускали нас в ад
Люди малознакомые...
Шли по стрелочке вверх,
Запинались и падали,
Были слезы сквозь смех
И зловонье от падали...
Лабиринты судьбы,
Узелковые лестницы,
Солевые столбы
И злорадные сплетницы...
От весны до зимы,
От зимы и до осени,
От рассвета до тьмы
С поцелуями досиня...
После множества слов,
Не дождавшись ответа,
Между этих кругов
Столько было напето...
Столько сломано стрел,
Столько посулов матом...
Понаставлено стел
Неизвестным солдатам...
И блуждая средь снов,
Ищем двери для выхода
Уже много веков
Нам навязанной прихотью…