Александр Шушунов - Эй, в темноте!

Яхта Дункан
http://www.litprichal.ru/work.php?work=7043

Эй в темноте, подходите поближе к огню
Будем румянить на прутиках ломтики хлеба
Я у костра разговор задушевный ценю
Будем смотреть на огонь и на звёздное небо

Выйди из сумрака, воздух прохладен и свеж
Здесь над костром, так уютно играется пламя
Даже не жаль, но сгорают пылинки надежд
Ночь медитаций, колени обнявшей руками

Эй в темноте, вот удобный и тёплый чурбак
Сядь обсуши, обогрей всю иззябшую душу
Ночь это море, так правь же на тёплый маяк
Хочешь, молчи, тишину я в тебе не нарушу

Вот за костром разгорелась полоска зари
Видно и ей в этом мраке слегка одиноко
Ночь на исходе и тьма истончилась внутри
И на душе синева словно в небе высоком