Мещане

Гены Слов
Надоело выполнять бездумные приказы!
Покоя хотим! Довольно обещаний и лжи...

Не хотим колебаться в линиях партий!
Разрешите наладить собственный быт...


Мещане

Быт разночинцев!   
Ограниченность взглядов...
Живут для себя.


                *  *  *


Вспоминаю московский мещанский чай -
Судачили судари с сударынями до утра...

Цепочка мраморных слоников на диване -
Взор от подушек в кружевах не оторвать...


Забыт старый двор проходной - сирень...
Новые времена - модернизация теперь!

Пью ночью красное вино, цветные сны.
В пурпурных нарядах дамы  мельтешат...


"Мускат чёрный камень" прислал дружок -
Любуюсь крымской осенью, сон сладок...

С рыбой выпиваю отборное мозелькое,
Весь день на душе светло-бело-розово!


Прогулочный катер вразвалку шагает -
Профиль знакомый, шаль белоснежна...

Окликнуть страшно - боюсь ошибиться.
Боже, неужели изменился лик любимой...


- Рад встречи с Вами, чёрно-белая Дама!
- Цветная я, мой цвет трёхколор сегодня...

- О, извините, красное и чёрное на белом?
- Да, дар! Алые розы от Белого с Чёрным...

- Вы любите розы от обоих русских поэтов?
- Да! Поэзия - жизнь! Судьбу пишу рифмой...

- Франция. Париж. Стендаль. Дама. Снег.
- О, да! Люблю чистые листы и шедевры...

- Вы, модерны, как и российская страна!
- Спасибо, но мне трудно в жизни одной...

- Вы по-прежнему юны! Мыслите здраво!
- Спасибо, милый друг! Отец, Сын и Дух....



17.11.2009