Ах, мне бы...

Ник Туманов
…Ах, мне бы не слышать, как ветер звереет в каминной трубе, перемазавшись в саже,
как щёлкает сонный сверчок в батареях, как страх шелестит пустотою бумажек…

...Купается осень в истоптанных лужах, и вечер, скукожась шагреневой кожей,
прилёг на задворках, и вмиг занедужил, впечатавшись холодом в лица прохожих…
В застывших подъездах – бездушие лестниц…царапают руки колючками гвозди…
в разбитом окошке серебряный месяц рассыпался звонко на тысячезвёздье...

…Ах, мне бы не знать!..Обнажённое тело растерзано нервными всхлипами скрипки…
Распутное соло кровавит умело последнюю осень без прав на ошибки…
Игра в «я и ты»…не всерьёз, понарошку…Крадутся ленивыми тварями тени…
Ах, мне бы не видеть!..
Свернуться бы кошкой…
и мягко мурлыкать на тёплых коленях…