влюбленным в Петербург

Яна Никиташ
Влюбленных в Петербург ласкают грезы
О светло-сером небе летней ночью,
О воздухе, что поэтично-сочен
Под этими невидимыми звездами.
Их усыпляют сны о невских водах,
Их колыбель – проспекты и метро,
И не пугают всплески непогоды
За стенами соборов и домов.
Влюбленных в Петербург всегда ждет город,
Застрявший в их сердцах тупым предметом.
И небосвод опять дождями вспорот.
И Петербург зовет их безответно.

25.09.09