крест

Яна Никиташ
Я страшно распят на кресте своих слабых идей,
Слепых предрассудков гвоздями  к нему я прибит,
Я верил в мечту, до последнего шел вслед за ней,
Но однажды упал, и навеки теперь я забыт.
Насмешек венец на меня истерично надели,
И плюнули в рваные раны уставшей души,
Я знал, на что шел, но не ждал, что подобные звери
В вас могут таиться и злиться тихонько во лжи
Своих ожиданий, своих переправленных истин,
Которые даже не тянут на слово «обман»,
Я так ошибался, идя, как всегда, по наитью,
Не смог переплыть вашей желчи густой океан.
И вот я один, истекаю последней надеждой,
Ищу пониманья в глазах, что давно не горят,
Но ваши ладони лишь прочь убирают одежду,
Чтоб не замарал я собою ваш новый наряд. 

18.08.09