Владимир Еранов Я - недалёк. Как говорится...

Пересвет Веселов
Я - недалёк. Как говорится,
умом с рожденья вышел слаб.
Бездарность. Бестолочь. Тупица.
Внук обезьяны. Сын осла.


Я сам, досадуя и маясь,
казаться всем спешу умней.
В моём мозгу - одна прямая.
Не знаю, что мне делать с ней.


Иной ночей не спит - гипотез
на две хватило б головы,
а у меня - усох гипофиз.
И череп суженный, увы.


В себе я пестую пустотность,
которой ширится объём,
как будто роет яму кто-то
в бездонном черепе моём.


Там тьма раскинута над бездной
и бездна тьмою налита,
как погребённая под пеплом
неопалимого куста...

http://www.stihi.ru/2009/11/17/1265