Пришла зима. Домой вернулся сын

Владимир Юденко Избранное
Пора прощаться с морем. Тишина...
С десяток чаек и людей не больше.
И катится ленивая волна,
а сосен запах - и слабей и горше.

В разрывах облаков такая синь,
что кажется: и небеса другие.
Зима. Декабрь. Домой вернулся сын.
И две снегурки - бодрые такие
мне загружают торт. Да, всё к тому:
все празднуют, смеются, поздравляют.

И только море - катит вновь волну,
пока другие - берег обнимают.

 2008