Бабье лето? Ноябрь!

Гены Слов
Вторник дождит поздней осенью ноября...
Изумрудны газоны, все балконы в цветах!

За бортом плюс пятнадцать, бабье лето...
Неужели скоро Рождество и подарки!


Почему за границей газоны - ёжики?
Триста лет стригут и без перерывов...

Почему нет грязи и луж после дождя?
Дороги в деревнях плитка и асфальт!


Глубока колея, но не утоптана.
Грязь! Эхо осенней распутицы...

Сложна дорога к пьедесталу -
Ведь нас отовсюду сдувают!


С открытым микрофоном в руках
Ты погружаешься в мир поэтесс?

О, да! С радостью! Ведь грешны!
Наши уши в разборках и в склоках...


Ворчит ручей на сосенки в лесу?
Сосновый бор - тропинка широка...

Опушка за ельником? О, девы юны!
Ждут своей поры? Будут срублены...


Женская поэзия - строчки мужские?
Мужская риторика - слёзы девичьи...

Кукушки молчат - лес полон стука!
Дятлы в работе - белочкам строят...


Белочек селят непоследовательно...
На зиму в дупло прячутся? Наивны!

Неискренность царит в голых рощах -
Весь свой сок отдали весной берёзы...


Пора непосредственности? Две трети!
Эти к лету, но треть движется в зиму ...

Натренированная луковка послушна ветру?
Крона не улетеле - сусальность держится!


Деревья-полускелеты рады бабьему лету!
Кленовые пятерни летят с ветром в лужи...

Родители и учителя всех научили читать!
Учимся поэзией мир и любовь постигать...


Милые предшественники, поэтессы-поэты!
Благодарю, ваши души работают звёздами...

Вторник дождит поздней осенью ноября -
Изумрудны газоны, все балконы в цветах...




17.11.2009