Твоя слеза

Катрин Да Ви
Когда из глаз твоих слеза тихонько упадет,
В тот миг в душе моей она всю радость разобьет,
Убьет живое все во мне, и станут серыми глаза,
Разбить мне душу на куски способна лишь твоя слеза.

И каждый раз, как по щеке тихонько капает вода,
По телу пробегает дрожь, и кажется - я умерла,
Лишь маленький осколок льда, растаявший при теплоте,
Способен устремиться вниз, царапая по сердцу мне.

Каскадом моря по щекам стекает мерно твоя боль,
Все разъедая на пути, на раны посыпая соль,
Твоя душа освобождаясь,и задыхаясь, и томя,
Мою с собою забирает куда-то в вечные края.

И каждый раз, как по щеке взамен слезы прольется кровь,
Во мне живое все умрет и вряд ли возродится вновь,
Разбито сердце на куски, бездвижно, серо и мертво,
Одна твоя слеза способна умертвить его.