Прохожему на Просвет...

Владимир Поздин
Я чувствую отсутствие всего
Желаний, настроений, перспектив
В бесформенный сбивается комок
Стихов моих смешной речитатив...
Лишь пустота вокруг, сплошное ничего
Сжимается вокруг без дыр и без разрывов
На протяжении тысячи веков,
Не допуская отпусков и перерывов...
Что делать нам, такое осознав?
Подсказок нет, ведь в пустоте нет звука
Разборчиво написанный устав
Не разобрать... Беспомощна наука
В кромешной темноте помочь прочесть
Хоть строчку, хоть один намёк на слово...
И на рожон в бессмысленности лезть
Пусть ищут, Брат, кого-нибудь другого...