Затронул вновь мороз калины кисти

Лариса Ндуму-Лаврик
Затронул вновь мороз калины кисти.
Притихла и задумалась она.
И падают оставшиеся листья
Под нОги... время - вешняя вода...

А я спешу куда-то без оглядки,
И мысль плетет свой жизненный узор,
Вдруг осенила поздняя догадка -
Нам нужен откровенный разговор:

Бегу по жизни я, не замечая,
Что инеем притрушены виски...
А календарь листает и роняет
Ушедших дней увядшие листы...

Калина же, вздохнув порывом ветра,
Мне прошептала сорванной листвой:
И у меня ведь изморозь на ветках...
Да ягода... нет слаще никакой...

          
                Либревиль 15/11/2009