Напрасно я хочу стереть

Галина Агапова
       *  *  *
Напрасно я хочу стереть
Из памяти любви мгновенья
И тщетно силюсь одолеть
Сердец взаимопритяженье.

Напрасно от себя бегу,
Твердя сердечную молитву.
Кому же – другу иль врагу
Я уступаю поле битвы?

И пусть нам Бог не поднесёт
Колец венчальных к свадьбе нашей,
Но на подсвечник вознесёт
Дуэт сердец, свечёй горящих.

27 декабря 2007