Дни былые

Александр Костюшин
Разгонялись дни ветрами в никуда,
Барабанили тоской в чужие двери,
Спотыкались о безликие года,
Утопали в глубине немых истерик.
Насмехались дни над мелкой суетой,
Хохотали над проблемами пустыми,
Возвращались неприкаянно домой,
Становились неожиданно чужими.
Поднимались дни карнизами высот,
Налетали необдуманно на мели.

Как он без меня сейчас живёт
Первый день законченной недели?