Поезд

Иеромонах Александр Митрофанов
Снова дорога, куда-то бежит,
Рельсы стучат, сладкий сон навевая.
Словно дорога, и вся наша жизнь
Жесткий плацкарт, но с билетом до Рая.

Медленно поезд торопится в даль,
Мимо мелькают столбы верстовые,
Прошлое, времени скроет вуаль,
В прошлом останутся годы былые.

Поезда ход нам не остановить.
Скоро кондуктор появится строгий:
"Вот и граница, прошу предъявить
Всех вас билеты, к создателю Богу."

В рай вожделенный купил ты билет,
Жизьнью по заповедям, многотрудной?
Кто-то купил, ну а кто-то и нет.
А кто-то - вообще поезда перепутал.


Осень 2008. Написано в поезде.