Как монах-отшельник монастырь зарос...

Владимир Свалов
Как монах-отшельник монастырь зарос...
Мох да можжевельник посреди болот...
Маковок церквушек тускнет серебро...
То, что было прежде, поросло быльем -
В монастырских стенах - ветер - властелин...
Им одна дорога - строго на дрова...
Не услышать больше сказок да былин -
Время подбирает новые слова.