надежней линии мажино

Елена Павлова Из Хайфы
 
зеркален поэт костя кедров
в земные развернут недра
в прозрачность свою как в бездну
вбирает он свод небесный

огромен поэт кедров костя
он запросто ходит в гости
к малютке вселенной веря
ноктюрн ей сыграет на нерве

своем самом тоненьком нерве
ведь он у вселенной первый
такой и последний возможно
надежней линии мажино

он первым поддержит эпоху
в минуту когда ей плохо
когда загрубелой эпохе
нужны чьи-то нежные вздохи

и самые дерзкие мысли
чтоб с ними забраться в выси
он связан своими стихами
как флейтой со всеми нами

16.11.09.