одуванчик

Шарлотта Кац
Невесомый шарм признаний,
Я держу в своей руке,
Он в пушистом мироздании,
В одуванчике - цветке.

В серебристой шапке пуха
Мотыльки его живут...
Там есть Сенька и Варюха,
На свободу все бегут.

Шёпот, лёгким дуновеньем,
Закружит их в воздухе,
И прекрасней нет мгновенья,
В их пикантном возгласе.

Кто на юг, а кто на север,
Разлетятся мотыльки,
А возможно там, где клевер,
Зацветут их стебельки.

Ярким, ярким солнышком,
Будет он счастливей всех,
В нежности без донышка,
В щедрости цветка - успех.