Мне шепчет снова лист

Любовь Ивановна Егорова
Мне шепчет снова лист
Над заводью речною:
Не уходи, постой,
Побудь еще со мною.

Не уходи, постой,
И холод этой ночи
Меня не победит,
Не унесет, как прочих.

Не уходи, постой!-
Но в холоде рассвета
Летит последний лист
Последним вздохом лета.