зонтик

Игль Зельбстмёрдер
Песен ты больше уже не пишешь –
Так, какие-то ломтики
Ты отдал всё за возможность быть ближе
К тем, у кого есть зонтики

А я продолжаю шагать под дождём
И уже не завидую тем, кто не мокнет
Знаешь, уж лучше я буду бомжoм
Но моя песня не смолкнет

После дождя выглянет солнце и высушит на мне одежду –
Я вдохну свободу полной грудью
Я иду к своей мечте, живу одной надеждой
Остальное не важно – будь что будет

И пусть мне осталось совсем не долго
Топтать этот пыльный асфальт,
Я не считаю своим долгом
В ногу со всеми шагать

Небо поёт, проливаясь дождём
На нагретые солнцем крыши
А ты просто мимо пройдёшь под зонтом
И ничего не услышишь