Небылица в лицах

Валенсия Валвелес
Когда коровы будут облаками
и дождь молочный землю окропит,
под их покровом погуляем с вами,
где Гончий Пёс* дорожки сторожит.
Там Орион** со Сфинксами в беседе
через движенье фокусных зеркал
проводит время, излучая в цвете
небесных звуков музыки хорал.
И сам Хирон,***со звёздами играя,
ключи от неба мудрым раздаёт:
приоткрываются врата у рая, -
живой родник бессмертие несёт.
Единорог, бегущий по приволью,
детей катает в облачных**** мирах,
никто не мучим страхами и болью
тут в защищённых ангелом садах.
И маленькие призрачные эльфы
в глубинах Млечного тернистого Пути,
что светится и опадает в шлейфы,
ведут незримо в новые кругИ
лежащих странствий вольные дороги, -
несметные загадки для людей!
И скрытые, невидимые боги
иных задач не знают здесь главней...
Когда коровы льются облаками
и дождь молочный в кронах шелестит,
мы те прогулки вспоминая с вами,
уловим хор, что над землёй висит.






Гончие Псы* – созвездие
Орион** – созвездие
Хирон*** – кентавр, владеющий ключами неба
в облачных**** мирах - по аналогии сказок - "молочные реки, кисельные берега