На улице убили старика

Татьяна Кузнецова4
На улице убили старика
И он лежал,лицом уткнувшись в грязь...
Ну, как у них не отнялась рука?
Ну, как она на деда поднялась?

...Он возвращался вечером домой,
Купив в аптеке за углом лекарства,
И землю палкой щупал пред собой,
Не чувствуя грядущего несчастья.

Три парня молодых,одетых в кожу,
Вдруг появились,как из-под земли.
Раскачиваясь пьяно,корча рожи,
,,Ну,что,дед,сигареткой угости,,

,,Что вы,внучки,я не курю давно,,
И обойти сторонкой попытался.
,,Ах,вот как,жалко!Старое дерьмо!,,
И голос парня на фальцет сорвался.

,,Прикурим мы тебе!,,И тихо охнув,
Старик свалился от крутого кулака.
,,Пожадничал,теперь подохнешь!,,
Звенел над головой фальцет ,,внучка,,.

Сначала били кулаками,
Потом,не наклоняться что б,пинками.
Когда ж совсем затих,не шевелясь,
Компания вся дальше подалась.

Доживший до Победы ветеран,
Неумерший после войны от ран,
Убит был внуками,которых защитил,
Ради которых жизни не щадил...


     21.04.1996.