Чёлка

Дора Листмангова
Потоком бурным слёзы
Струятся по щекам...
Ненужные расспросы,
С советом пополам,

Непониманье, жалость,
Обидные слова...
А что виною? – малость –
Остригла чёлку я.

Смешная, озорная,
Игривая чуть-чуть,
Немножечко другая...
В чём можно упрекнуть?

Ну, выплакалась? Хватит
Сердиться и рыдать!
Себе я нравлюсь, значит
Пора мир покорять!