как просто

Сарра Атэх
Как просто… Ничто – это белые пятна
Пустые места, ничего, потерпеть.
Как просто – без крыльев, плакатно, наглядно,
Без пальцев играть и без голоса – петь.

Как просто – смотреть свою жизнь на ладони
Себя оправдать – перед вами больной.
Как просто летать – ведь никто не догонит
Крупинка свободы – один выходной.

Как просто – с утра до утра – телевизор
12 часов – все давно уже спят
Листок календарный на гвоздик нанизан
Денечек бездарный на окнах распят.

Как просто – оглохнуть, иль лучше ослепнуть
Тебя рассчитали -  твой код 1-0
Задачка-подачка – единственный хлеб твой
Крупинка свободы – один выходной.

Загадки, задатки – используем в дело
Лиловый с оранжевым – значит шиза!
Как просто, диагнозом пуля влетела
Хотел – получил… Что? Кому?  Доказал?

Постойте, довольно, ему ведь не больно
Он в поле не воин под пулей шальной
Он все понарошку – а мы – неотложка
Анамнез, диагноз, навек выходной!