Тропинка

Дора Листмангова
Тропинка вдаль стремится к горизонту
Среди холмов, обрывов и камней
И, эхом отражая голос звонкий,
Зовёт и манит нас идти за ней.

Мелькают сопки, мазанки, палатки,
Но не свернёшь с неё – кругом овраг.
И, кажется, что шепчутся украдкой,
Смотря на нас, дождинки в облаках.

Пустынный ветер свистом зазывая,
Кружит песчинки в танце ноября...
Бежит, спешит тропинка провожая
И уводя нас в дивные края...