Шесть утра воскресенье вилльяма тотока

Алла Шарапова
ВИЛЛЬЯМ ТОТОК

ШЕСТЬ УТРА ВОСКРЕСЕНЬЕ

мы живём среди маленьких вещей
и плоское небо висит над нами
как песня

я хотел бы тебе сказать
что-то хорошее и кроткое
я чувствую что ты этого хочешь
но нет подходящих слов

рядом с тобой лежу неподвижно
под тёплым одеялом
вот наша кровать
наши часы с маятником выпуска 1911 года
их сильное громкое тиканье
голая белая стена
без акварелей и масел
на стене окно
я смотрю на мерцающие огни
потом я тебе говорю
что хотел бы как-нибудь
написать красивую длинную историю

шесть утра воскресенье
я не решаюсь заглянуть в твои глаза
воскресенья становятся все длиннее
и я боюсь
что одно из них
возьмёт и не кончится

(С немецкого)