Июль-30-е -Тридцать блестящих монеток

Ирина Завадская-Валла
Итальянское жаркое лето...
Лента лет – яркий радужный мост!
Покатилась, рассыпавшись горсть –
тридцать звонких блестящих монеток,
что июль к юбилею принёс.

А я сердцем тянусь сквозь разлуку
доброй памятью о тебе,
и с  улыбкой пришедшего утра
повторяю: «С рожденьем, Танюша!
Отмечаю твой день-юбилей!»

Нам сегодня грустить ни дай Боже!
Даже мне, что за тысячи вёрст
вестью радостной вдруг растревожена
ночью южной плыву среди звёзд.

Проживу эти дни  с тобой рядом
и увижу твоих девчат:
Олгьгу-Оленьку вновь узнавая,
а Мишель – ваша кроха меньшая, 
мне доверясь, свершит первый шаг.

Да, немало дорог перемножено,
самых разных тернистых путей...
Только лучшее в далях прожитых
вновь припомним и, жизнь не итожа,
предвкушать будем счастье детей.

Продолжение в наших внуках
да и нам ещё быть и жить.
И Мишель, что так нежно и чутко
обнимает бабулины руки, 
просит:
-Сказочку расскажи-

В детях, внуках вся истина счастья -
в день сегодняшний тянется нить.
Наше будущее – в нашем завтра,
Свет, что был и что есть , сохранить.

Час за часом... Забрезжил вечер,
Мне пора возвращаться назад,
Именинный пирог несъеденный
с хороводом задутых свечек
словно белый вишенный сад.

Вновь по радуге... утренний дождик
Семицветный дугою мост...
Как когда-то бежим сегодня
Плещет радость , смеётся до слёз.