Осень танцевала на страничках...

Светлана Барихновская
Ване Жуку
http://stihi.ru/2009/11/17/6475
*******************************

Осень танцевала на страничках.
Чёрной кляксой вечер загрустил.
И застыли слёзы на ресничках -
Ты меня опять за них прости.

Так бывает - хорошо, не часто,
Чёрной кошкой дикая тоска
Вдруг приходит в сердце безучастно,
И немеет с ней моя строка...

Ты настроил под ноябрь гитару,
Спел сонет красивый под окном.
И опять с тобою мы на пару
Песни счастья под дождем поем.

Все тревоги твой развеял ветер,
А туман завесил нас от всех.
Очень скоро, может, на рассвете
К нам придет пушистый белый снег.

По нему проложишь ты тропинку
Прямо к сердцу и к моей строке.
Рифм и чувств не рвётся паутинка.
Мы идем к весне, рука в руке...


*

Фото из Интернета